Mittwoch, 4. November 2009

Receitas


Beet-Carrot Casserole


This dish is cleansing to the liver and the digestive tract. To help your body do its own inner cleaning, eat as a mono diet for one week in the spring or fall.




2 bunches scallions, chopped
3 gloves garlic, minced
Ghee or vegetable oil
1 bunch beets
1 lb. carrots
Soy sauce or Tamari
Ground black pepper
1 lb. grated cheese


Scrub beets and carrots. Steam beets whole. Don’t cut off roots or stems. After about 15-20 minutes, add carrots. Steam until tender but firm. Then remove outer peels from beets and carrots. Grate using a coarse grater. Keep beets and carrots separate to preserver their distinct colors. Sauté scallions and garlic in oil or ghee until tender. Toss with beets and carrots and black pepper. Place in a casserole dish. Sprinkle with Soy sauce or Tamari. Cover with grated cheese and broil until cheese is melted and golden. Serves 4-6.
                                               
                                                        Kitcheree



Feijão mungo verde 1 xícara, Arroz 1 xícara,  Agua 9 xícaras

Aipo 2 xícaras
Cenoura 2 xícaras
Beterraba 2 xícaras
Cebolas 2, picadas
Gengibre 1/3 xícara picado
Alho 8-10 dentes, picado
Cúrcuma 1 colher de chá
Garam Masala 1 colher de chá
Pimenta Preta ½ colher de chá
Pimenta vermelha amassada 1 colher de chá
Mangericão 1 colher de sopa
Folhas de Louro 2
Vagens de Cardamomo  5, usar somente as sementes
Sal/ Tamari a gosto


Deixe de molho o feijão durante a noite. Enxágue feijão e arroz, leve a água a ferver, acrescente o arroz e o feijão e cozinhe com fogo médio. Prepare as verduras, que podem ser cozinhadas junto com o arroz e o feijão ou separadamente (se quer se servir cenoura e beterraba separado). Aqueça um pouco de óleo numa frigideira grande. Adicione a cebola, o alho e o gengibre e refogue em fogo médio-alto até dourar. Adicionar as especiarias (não ainda o sal / tamari ou ervas). Quando bem dourado, adicionar às cebolas o arroz e o feijão cozidos. mexer constantemente para evitar queimar. Adicionar então as ervas. Continue até cozinhar completamente com fogo médio-baixo, mexendo sempre. A consistência deve ser rica, espessa, como uma sopa, com ingredientes mal discerníveis.
Serve 4-6 porções.


































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